Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pt Media Solusi Network - Yordan Kalos; Fanji Wijaya; Gurawan Dayona; Arie Hendra Saputro (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bermaksud menguji Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja, dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. Penelitian memakai metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian adalah karyawan di PT Media Solusi Network sebanyak 30 karyawan, dengan teknik sampling sensus. Analisis data Memanfaatkan SPSS. Hasil penelitian memperlihatkan faktor-faktor berikut memengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan: Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja, dan Stres Kerja. Hasil uji F memperlihatkan signifikansi 0,000 < 0,05, dan koefisien korelasi simultan 0,700 menunjukkan jalinan kuat dan positif. Kontribusi Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja, dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan sejumlah 48,9%, dan 51,1% dipengaruhi komponen tambahan yang belum diamati. Jadi, disimpulkan Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja, dan Stres Kerja mempengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan.