Pengaruh Disiplin Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Panasonic Industrial Components Indonesia Cimanggis - Depok - Ali Zaenal Abidin; Dwi Retno Wati (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Tujuan penyusunan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan stres kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT Panasonic Industrial Components Indonesia Cimanggis-Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif pendekatan deskriptif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan populasi sebanyak 313 karyawan dan diperoleh sampel sebanyak 76 responden. Berdasarkan pada hasil pengujian hipotesis 1 diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (7,619 > 1,99300). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Disiplin Kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan pada hasil hipotesis 2 diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (4,899 > 1,99300). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, hal ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Stres Kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan pada hasil pengujian hipotesis 3 diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (32,486 > 3,12). Hal ini juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel Disiplin Kerja dan Stres Kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan