Pengaruh Digital Marketing dan Brand Image Terhadap Minat Beli Produk Kosmetik Make Over - Purnaya Sari Tarigan; Dwi Wahyono; Trisnawati Kusumawardhani; Syusantie Sylfia Sairdama; Aat Ruchiat Nugraha (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Modernisasi akan selalu mengalami perkembangan. Penelitian ini bertujuan.agar mengetahui pengaruh digital marketing dan brand image terhadap minat beli produk kosmetik Make Over. Populasi penelitian ini adalah masyarakat di kota Medan. Jumlah sampel diperoleh 100 responden. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif, dengan perolehan data dari kuesioner melalui google from. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linier berganda dalam menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan secara masing-masing bahwa digital marketing dan brand image memiliki pengaruh parsial yang positif dan signifikan terhadap minat beli kosmetik Make Over di kota Medan. Hasil digital marketing dan brand image secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kosmetik Make Over di kota Medan. Hasil nilai R Square dibuktikan sebesar 86,2% oleh variabel dalam penelitian ini.