Pengaruh Citra Merk, Promosi, Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Suatu Barang Di Mode Fashion Rantauprapat - Agus Nisanto; Rizki Syahputra; Bhakty Helvi Rambe (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Berdasarkan uraian diatas dan dari beberapa pendapat ahli, ada beberapa hal yang menjdi pengaruh terhadap keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah pengaruh citra merk, promosi, pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian suatu barang di Mode Fashion Rantauprapat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan peneliti yaitu pengumpulan data melalui data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yang sudah diteliti menggunakan rumus slovin ialah sebanyak 133 orang dengan ketentuan-ketentuan yang sudah ditentukan sebelumnya. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan Aplikasi SPSS 24 dengan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial atau Uji T variabel Citra Merk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini terlihat dari T hitung 0.296 < 1.97 T tabel dengan tingkat sig 0.768 > 0.05. Variabel Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini terlihat dari hasil T hitung 3.343 > 1.97 T tabel dengan nilai signifikansi 0.001 < 0.05. Variabel Pelayanan dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini terlihat dari hasil T hitung 7.948 > 1.97 T tabel dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05. Variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan permbelian, hal ini terlihat dari T HITUNG 3.611 > T tabel 1.97 dan nilai signigikansi 0.001 < 0.05. Sedangkan secara bersama-sama atau melalui Uji F variabel Citra Merk, Promosi dan Pelayanan dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini terlihat dari hasil F hitung 53.841 > 3.91 F tabel dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05.