Pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi Aparatur Pemerintah Desa Terhadap Pengelolaan Keuangan Alokasi Dana Desa di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. - Sri Zainab Rahayu; Kartika Rachma Sari; Yuli Antina Aryani (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi Aparatur Pemerintah Desa Terhadap Pengelolaan Keuangan Alokasi Dana Desa di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. Menggunakan teknik purposive sampling, sampel penelitian ini sebanyak 60 responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden.teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan software SPSS versi 25. Penelitian menunjukan Akuntabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan alokasi dana desa. Transparansi Aparatur Pemerintah Desa berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan alokasi dana desa..