Determinan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Pada Opd Provinsi Sumatera Selatan - Mawaddah Mawaddah; Sandrayati; Yevi Dwitayanti (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Determinan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Pada OPD Provinsi Sumatera Selatan. Sampel pada penelitian ini dikhususkan hanya Kepala Dinas, Kepala Bagian Keuangan dan Kepala Bagian Perencanaan. Data penelitian menggunakan data primer. Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 75 responden. Teknik analisis data regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja, Sistem Pelaporan Kinerja dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintan Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah. Kata Kunci : Akuntabilitas, Kinerja, Anggaran, Pelaporan, SPIP.