Pengaruh Strategi Pemasaran dan Harga Emas terhadap Minat Nasabah pada Produk Tabungan Emas Pengadaian Syariah - Kasmaniar Kasmaniar; Khairuna; Fitriliana; Filia Hanum; Juwita (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran dan harga emas terhadap minat nasabah pada produk tabungan emas Pegadaian cabang Banda Aceh. produk tabungan emas pada Pegadaian Syariah cabang Banda Aceh. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data yang digunakan adalah data primer. Pengumpulan data didasarkan pada bentuk kognitif setiap responden dalam kuesioner yang mencakup pertanyaan untuk 125 responden. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas serta menggunakan teknik analisis data meliputi uji hipotesis klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil uji parsial (uji-t) pada variabel iklan, pelayanan dan produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat nasabah. Sedangkan hasil uji secara simultan (uji-f), diperoleh hasil uji-f sebesar 87,050 dengan tingkat signifikansi 0,000 yang berarti variabel strategi Pemasaran, harga emas secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat nasabah pada produk tabungan emas.