PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KESADARAN MEREK, DESAIN PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP CITRA MEREK PADA ERIGO DI INDONESIA - Lusi Oky Rahmawati; Diyah Santi Hariyani; Indra Ayu Fatmala (Probisnis, 2022)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah perkembangan internet yang berdampak pergeseran perilaku konsumen dari manual datang ke toko menjadi belanja secara online. Erigo menjadi salah satu merek lokal yang berhasil menembus pasar luar negeri dan berhasil mengadakan peragaan busana terbesar di dunia yaitu New York Fashion Week (NYFW).  Tujuan penelitian ini yaitu menguji pengaruh brand ambassador, kesadaran merek, desain produk, dan persepsi harga terhadap citra merek. Jumlah sampel dalam penelitian ini 220 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan pengambilan data kuesioner melalui google form. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara brand ambassador, kesadaran merek, desain produk, dan persepsi harga terhadap citra merek.