Strategi Pengembangan Kompetensi Pegawai Yayasan Insan Mulia Sleman - Berliyanti, Dita Oki; Widyadmono, Venantius Mardi (VISIONIST, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta mengetahui pengaruh dari strategi program pengembangan kompetensi pegawai yang dilakukan oleh Yayasan Mulia Sleman. Penelitian ini menggunakan Teknik penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan analisis SWOT.Hasil dari penelitian ini berdasarkan tabel matriks SWOT antara lain; diperoleh alternatif strategi pengembangan Kompetensi Pegawai Yayasan Insan Mulia Sleman yaitu: 1) SO (Strenght Opportunity) dengan mengadakan program pelatihan atau training dan Mensosialisasikan perekrutan pegawai baru secara masif melalui media massa dan media sosial untuk mendapatkan pegawai yang sesuai dengan target. 2) WO (Weakness Opportunity) dengan menambah pegawai dibagian Quality Control dan Melakukan studi banding ke sekolah lain yang lebih berpengalaman dan lebih unggul. 3) ST (strength treath) yaitu mengadakan pelatihan pegawai dan menambahkan fasilitas lain yang menunjang serta jaminan agar orang-orang tertarik untuk menjadi pegawai di Yayasan Insan Mulia Sleman. 4) SW (Strength Weakness) yaitu mengadakan pelatihan pegawai  dan  Melakukan koordinasi dan komunikasi terkait pinjaman dana dari Yayasan untuk para pegawai agar tercukupi kebutuhannya.