Analisis Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Variabel Motivasi Kerja pada RSIA Aries Jakarta Barat - Zulkarnain, Arif; Sartono, Sartono (VISIONIST, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yang dimediasi variable motivasi pada RSIA Aries Jakarta Barat. Sampel yang digunakan sebanyak 42 orang pegawai RSIA Aries Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kasual dengan metode penelitian menggunakan penelitian survei dengan pendekatan statistic. Analisis data menggunakan regresi linier dengan bantuan Program SPSS.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh terhadap motivasi kerja pada RSIA Aries Jakarta Barat. Kemudian disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada RSIA Aries Jakarta Barat serta motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada RSIA Aries Jakarta Barat. Saran yang dapat dikemukakan hendaknya setiap pegawai tidak melanggar aturan kerja yang ditetapkan oleh RSIA Mutiara Putri sekecil apapun, kemudian hendaknya setiap pegawai menjadikan kritikan dan masukan dari atas sebagai motivasi untuk memperbaiki dan mengembangkan diri demi kemajuan karyawan dan RSIA Aries Jakarta Barat serta setiap karyawan hendaknya mengembangkan sikap inisiatif dalam setiap pelaksanaan pekerjaan tanpa menunggu arahan atau pengawasan dari atasan.