Hospitalitas dan spiritualitas egalitarian dalam kepemimpinan kristiani - Akdel Parhusip (KURIOS, 2023)
Artikel ini merupakan sebuah kajian tentang kepemimpinan kristiani, sebuah bentuk kepemimpinan yang tidak hanya dilakukan di gereja, melainkan di segala bidang. Fokus utamanya adalah pemimpin itu sendiri, dengan nilai-nilai yang diejawantah pada kepemimpinannya. Tujuan artikel ini menawarkan sebuah spiritualitas egalitarian yang seharusnya dimiliki setiap pemimpin kristiani, terlebih dalam kepemimpinan gerejawi. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif penelitian ini menggunakan diskursus hospitalitas Kristen sebagai dasar bangunan kepemimpinan kristiani yang egaliter. Sebagai simpulan, hospitalitas Kristen dapat menjadi core dalam membangun spiritualitas kepemimpinan kristiani yang egaliter.Â