SARANA OLAHRAGA DAN RELAKSASI DI KOTA PRAYA LOMBOK TENGAH TEMA: ARSITEKTUR KONTEMPORER - Fery Aziz Zulpiyan; Gatot Adi Susilo; Ghustanjiwani Adi Putra (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2023)
Pemerintah Kota Praya berkeingin untuk membangun gedung dalam bidang olahraga. Di Kota Praya sendiri belum memiliki fasilitas olahraga yang lengkap dan fasilitas sarana relaksasi. Sehingga permasalahan yang muncul pada Kota Praya yaitu bagaimana merancang sarana olahraga dan relaksasi yang lengkap untuk kebutuhan aktifitas olahraga dengan menerapkan tema Arsitektur Kontemporer di pusat Kota. Metode perancangan meliputi tahap, pengumpulan data lapangan, dilanjutkan dengan analisis data, dan dilanjukan ketahap konsep perancangan. Tujuan utama perancangan untuk memberikan fasilitas sarana olahraga dan relaksasi yang lengkap bagi masyarakat. Sarana olahraga dan relaksasi akan menggunakan sistem sirkulasi radial dengan pemusatan taman relaksasi yang memberikan suasana tenang setelah melakukan kegiatan berolahraga. Perancangan ini juga mengutamakan ruang gerak bebas dan sirkulasi pengudaraan yang maksimal dalam bangunan.