REDESAIN TERMINAL MADYOPURO TIPE C DI KOTA MALANGTEMA: ARSITEKTURMETAFORA - Alif Rizqi Agung Subekti; Debby Budi Susanti; Bayu Teguh Ujianto (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2023)
Redesain Terminal Madyopuro Tipe C di Kota Malang merupakan fasilitas pendukung untuk pariwisata di Kota Malang, Yang memiliki tujuan untuk memudahkan wisatawan yang sedang berlibur di Malang mencari kendaraan umum untuk mengantarkan wisatawan ke daerah - daerah wisata yang berada di Malang Raya jadi tidak hanya kota saja akan tetapi juga desa yang ada di Malang, isatawan yang ingin berlibur dapat di permudah karena terminal ini juga menjadi titik awal keberangkatan jeep yang akan mengantar penumpanggke Gunung Bromo, Tengger, Semeru. Keberadaan terminal wisataeMadyopuro juga menjadi sisi positif bagi keberadaan angkutan umume (mikrolet) di KotaeMalang agar lebih aktif beroperasi dan dapat meningkatkan perekonomian warga. Dimana mikrolet tersebut nantinya dapat mengangkut wisatawan dari hotel dan stasiun untuk diturunkan di terminalewisata Mdyopuro kemudian dilanjutkanperjalanan dengan transportasi lain. Dengan demikian diharapkan sebagai terminal ini bisa di jadikan terminal wisata yang dapat mengantarkan wisatawan lokal atau punmanca negara yang berlibur di Kota Malang agar tidak kesulitan mencari kendaraan umum.