PERANCANGAN HOTEL RESORT DAERAH LOMBOK BARAT TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Sandi Anggara Putra; Adhi Widyarthara; Lalu Muliyadi (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2023)
Pusat Wisata di Lombok khususnya di bagian daerah Sekotong berada dipinggir pantai dan memiliki pemandangan yang menarik. Hal ini lah yang menjadikan daerah Sekotong potensial untuk dikembangkan, akan tetapi saat ini pembangunan di daerah Sekotong masih terbatas terutama terkait dengan fasilitas penginapan seperti hotel dan villa. Oleh karena itu usulan perancangan Hotel Resort di Lombok Sekotong Barat bermaksud memberi sumbangsih usulan fasilitas penginapan di daerah Sekotaong. Kedepannya fasilitas ini diharapkan bisa mejadi daya tarik wisatawan dalam negeri maupun luar negeri. Adapun tema yang diterapkan pada Perancangan Hotel Resort ini adalah Arsitektur Modern, ini bisa menjadikan daya Tarik karena tempat nya yang berada di tengah laut, dan menyatu dengan alam. Dengan adanya tempat penginapan ini, diharapkan fasilitas ini bisa menjadi lapangan kerja bagi Masyarakat di wilayah sekotong khususnya daerah Batu Kijuk serta menjadi wadah dalam mengembangkan usahanya. Diharapkan pula, fasilitas ini mampu menjadi ikon bangunan berkembangnya wilayah ini agar kedepannya menjadi ikon besar pada Lombok, khususnya wilayah Sekotong.