RUANG PUBLIK HIBRIDA UNTUK ANAK DAN REMAJA TEMA: FRAKTAL - Alvyan Adi Saputra; Breeze Maringka; Bayu Teguh Ujianto (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2023)
Perancangan ini mengambil isu tentang kepadatan penduduk di kota surabaya yang berdampak terhadap beberapa aspek, salah satunya dampak bagi anak dan remaja terhadap kesetaraan fasilitas agar tidak timbul kesenjangan sosial. Objek yang di rancang ialah Ruang Publik Hibrida Untuk Anak Dan Remaja dengan menciptakan suatu ruang publik yang bertujuan untuk mewadahi aktivitas anak dan remaja yang dapat mengembangkan potensi-potensi mereka dengan berbagai fasilitas ruang publik yang disediakan, di antaranya ruang edukasi seni 2D & 3D, kolam area olah raga, amphiteater terbuka hingga perpustakaan. Namun fasilitas dalam Ruang Publik Hibrida tidak hanya untuk anak dan remaja, namun juga untuk umum, seperti lapangan basket dan futsal hingga gym area, café & Resto, dll. Ruang publik dapat di jadikan sebagai sarana tempat berkumpul oleh masyarakat untuk meningkatkan jiwa sosial antar sesama serta menjadi ruang pada suatu kota agar tercipta keseimbangan alam pada padatnya kota Surabaya saat ini.