Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan: (Studi Kasus pada Matahari Department Store Java Supermall Semarang) - Tjandra Tirtono; Lita Apriani Rustian; Citha Bella Rawani (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Matahari Department Store Java Supermall cabang Semarang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 60 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan motivasi kerja masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.