Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Leverage terhadap Audit Delay - Rossi Saputri; Utami Puji Lestari (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Leverage terhadap Audit Delay pada Perusahaan Manufaktur sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan Perusahaan Manufaktur sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021 berjumlah 72 perusahaan. Selama proses penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling, sehingga jumlah sampel yang diolah sejumlah 26 perusahaan data perusahaan manufaktur. Data yang digunakan adalah data sekunder, serta teknik analisis data menggunakan analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil uji hipotesis, penelitian ini menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Audit Delay.