Penentuan Rute Terpendek Distributor Minimarket Menggunakan Algoritma Floyd Warshall - Yola Yohana; Syaripuddin Syaripuddin; Qonita Qurrota A'yun (Basis : Jurnal Ilmiah Matematika, 2023)
Indomaret merupakan salah satu jaringan ritel waralaba yang menyediakan kebutuhan pokok dan kebutuhan sehari hari. Pertumbuhan gerai Indomaret yang semakin bertambah di setiap kota perlu didukung oleh pendistribusian yang baik. Salah satu cara untuk menyelesaikan persoalan pendistribusian barang secara optimal adalah dengan pemilihan jalur terpendek. Penelitian ini menggunakan algoritma Floyd Warshall untuk pencarian rute terpendek dengan studi kasus mobil distributor indomaret wilayah Samarinda. Algoritma Floyd Warshall adalah suatu metode yang melakukan pemecahan dengan memandang solusi yang akan diperoleh sebagai suatu keputusan yang saling terkait. Jalur pendistribusian barang dimulai dari titik awal yaitu Indogrosir di Jl. Kyai H. Wahab Syahranie menuju ke enam Indomaret di kecamatan Samarinda Kota. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan jalur dengan jarak terpendek yang dimulai dari Indogrosir Jl. Kyai H. Wahab Syahranie, Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara – Jl. KH Wahid Hasyim I – Jl. M. Yamin – Jl. Dr. Sutomo – Jl. Pahlawan - Jl. Kusuma Bangsa – Jl. Agus Salim – Jl. Abdul Hasan – Jl. KH A Khalid – Indomaret di Jl. Diponegoro – Jl. Diponegoro – Indomaret Jl. Hidayatullah - Jl. Hidayatullah – Jl. Flores – Jl. Mulawarman – Indomaret Jl. Sebatik – Jl. Sebatik – Indomaret Jl. Imam Bonjol – Jl. Imam Bonjol – Jl. Ahmad Dahlan – Indomaret Jl. Ahmad Dahlan – Jl. Basuki Rahmat I – Jl. Agus Salim – Jl. Kusuma Bangsa – Jl. Pahlawan– Jl. Dr. Sutomo I – Jl. M. Yamin – Jl. KH Wahid Hasyim I - Indogrosir Jl. Kyai H. Wahab Syahranie.