Pengembangan Sistem Informasi Kelurahan Bulu Tempe Kabupaten Bone Berbasis Android - Andi Qodrat Munandar; Zulhajji; Satria Gunawan Zain (Information Technology Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi Kelurahan Bulu Tempe Kabupaten Bone berbasis android . Penelitian ini merupakan Research & Development (R&D). Pengembangan ini dilakukan model waterfall yang menggambarkan metode pengembangan linier dan berurutan. Hasil penelitan yang di peroleh adalah sebuah sistem yang dapat digunakan masyarakat Kelurahan Bulu Tempe Kabupaten Bone. Sistem ini telah melewati tahap pengujian perangkat lunak mengguakan ISO 25010 dengan hasil pengujian kualitas sistem diperoleh nilai functionality dapat diterima yang berarti memenuhi standar atau memiliki fungsionalitas, usability menghasilkan persentase 91 % (sangat baik), portabilty dengan aplikasi dapat berjalan di semua versi android  dapat berjalan dengan 100% (Sangat Baik), performance effeciency berdasarkan hasil pengujian perangkat lunak dengan menggunkan tools performance overlay penggunaan avg GPU dan UI(CPU) dibawah 16ms/frame dan indikator garis berwarna hijau dikatakan normal memenuhi aspek performance effeciency, Dalam pengujian perangkat lunak reliability mendapat hasil 200 dari setiap pengkodean dan status progres ok atau berjalan menandakan sistem telah memenuhi aspek reliability dan Untuk pengujian security menggunakan aplikasi OWSP ZAP untuk mengentahui kerentanan atau kemanan suatu produk dapat diambil kesimpulan bahwa sistem telah mempunyai tingkat keamanan level 2 atau medium, hal tersebut menyatakan bahwa tinggkat error pada server serta pengkodean (source code) pada aplikasi dikategorikan aman. Kesimpulan hasil validasi expert yang dilakukan oleh ahli konten dan ahli sistem menyatakan bahwa aplikasi ini berada pada kategori “sangat baik” dan “dapat diterima” sehingga aplikasi tersebut layak untuk dipergunakan.