Efektivitas Website Dan Kinerja Pustakawan dalam Meningkatkan Minat Masyarakat Menggunakan Perpustakaan Umum Daerah pada Kabupaten Bantaeng - Nurfajrianti Armin; Syahrul; Dyah Vitalocca (Information Technology Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui kinerja pustakawan terhadap masyarakat pengguna perpustakaan. (2) Untuk mengetahui efektivitas website perpustakaan umum Daerah Kabupaten Bantaeng. (3) Untuk mengetahui aspek yang mempengaruhi minat masyarakat menggunakan perpustakaan. penentuan ukuran sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Lemeshow, maka diperoleh hasil jumlah sampel minimal yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah 96 responden yang akan dibulatkan oleh peneliti menjadi 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis deskriptif menggunakan SPSS, teknik analisis linear berganda. website perpustakaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat masyarakat dalam  menggunakan atau  mengunjungi perpustakaan Daerah Kabupaten Bantaeng tapi kinerja pustakawan tidak memiliki pengaruh terhadap minat masyarakat bantaeng untuk mengunjungi dan menggunakan perpustakaan Daerah Kabupaten Bantaeng.