Penerapan Metode Wighted Product dalam Pemilihan Peserta Magang dan Studi Independen Bersertifikat - Muhammad Ferdiansyah Aulia Kusuma; Jessica Desi Imelda (JURNAL ILMIAH SAINS TEKNOLOGI DAN INFORMASI, 2023)
Metode Weighted Product (WP) digunakan dalam pengambilan keputusan dengan menggunakan perkalian untuk menghubungkan nilai kriteria, dimana nilai untuk setiap kriteria harus dipangkatkan terlebih dahulu dengan bobot kriteria yang telah ditentukan. Penerapan metode WP dalam pemilihan peserta magang dan studi independen bersetifikat (MSIB) dapat membantu dalam menentukan peserta yang paling sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Metode ini dapat digunakan untuk menentukan nilai-nilai dari setiap kriteria dan menghubungkannya untuk menentukan peserta yang terbaik. Dalam penerapannya, metode WP dapat membantu dalam memilih peserta magang dan studi independen bersetifikat yang memiliki kualitas dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan atau institusi.