Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Bank Perkreditan Rakyat Syariah Harum Hikmah Nugraha - Deni Darul Qufni; Budiman Budiman; Dodi Yudiardi (Journal Of Entrepreneurship and Strategic Management, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan bank syariah penelitian ini dilakukan di BPRS Harum Hikmah Nugraha cabang leles, Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang karyawan. Sampel diambil dengan teknik Sampel jenuh (Sensus) yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan koefisien korelasi dan koefisien jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi dan motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan Secara simultan variabel kompetensi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 <0,05). Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan yang paling dominan terhadap Kinerja karyawan dengan nilai β sebesar 0.422 dan nilai signifikasi lebih kecil dari 0,05 (0,006 < 0,05).