Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Konsumen Dengan Citra Merek Sebagai Variabel Mediasi Pada PT. Pos Indonesia Cabang Garut - Rekka Nurrania Putri; Doddy Hermana; Hedi Cupiandi (Journal Of Entrepreneurship and Strategic Management, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen dengan citra merek sebagai variabel mediasi pada PT. Pos Indonesia Cabang Garut. Hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen dengan citra merek sebagai variabel mediasi pada PT. Pos Indonesia Cabang Garut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Responden dari penelitian ini adalah 96 responden yang dipilih dengan menggunakan teknik non probability sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi berganda, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan Software SPSS. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kualitas layanan mempengaruhi citra merek. Dan regresi dengan mediasi adalah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan citra merek sebagai variabel mediasi.