Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Purchase Intention Pada Vivo Indonesia (Studi pada Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Universitas Garut) - Mutia Dewi Hapsoh; Dody Hermana; Intan Tenisia Prawita Sari (Journal Of Entrepreneurship and Strategic Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh celebrity endorser terhadap niat beli pada Vivo Indonesia. Variabel yang diuji dalam penelitian ini terdiri dari celebrity endorser dan niat beli. Hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh celebrity endorser terhadap niat beli pada Vivo Indonesia. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Dalam penelitian ini jumlah sampel ditentukan dengan metode simple random sampling dan digunakan sampel sebanyak 96 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap purchase intention. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa variasi variabel celebrity endorser dapat menjelaskan variabel niat beli dengan koefisien korelasi antara kedua variabel tersebut cukup kuat.