Penyuluhan Rumah Sehat di Moti - Sayyid Quraisy; Muhammad Tayeb Mustamin (Jurnal Pengabdian Khairun, 2022)
ABSTRAKRumah merupakan kebutuhan dasar manusia yang berfungsi sebagai tempat berteduh dan melakukan kegiatan sehari-hari dalam keluarga. Rumah tidak sekedar sebagai tempat untuk melepas lelah setelah bekerja seharian, namun didalamnya terkandung arti yang penting sebagai tempat untuk membangun keluarga sehat dan sejahtera. Rumah dikatakan sehat menurut Dinkes (2007), apabila memenuhi kriteria yaitu: (1) memenuhi kebutuhan fisiologis; (2) memenuhi kebutuhan psikologis; (3) memenuhi persyaratan pencegahan penularan penyakit antar penghuni rumah dan; (4) memenuhi persyaratan pencegahan terjadinya kecelakaan. Penyuluhan dilaksanakan secara langsung dengan menghadirkan warga setempat di Desa Moti.Kata Kunci: Penyuluhan, Rumah, Sehat, Moti