Bantuan Teknis Pembangunan Mushallah - Edward Rizky Ahadian; Erwinsyah Tuhuteru; Zulkarnain K Misbah (Jurnal Pengabdian Khairun, 2022)
Kelurahan Tafure terletak pada Kecamatan Kota Ternate Utara Kota Ternate. Secara umum jumlah penduduk kecamatan Ternate Utara 49,06 ribu jiwa dan kelurahan tafure sekitar 5.800 jiwa. Dan jumlah warga pada RT.06 adalah 113 jiwa sehingga sangat memungkinkan untuk dibangun mushallah untuk menunjang proses peribadatan. Pelaksanaan kegiatan Bantuan Teknis Pembangunan Mushallah di kelurahan Tafure Kec. Kota Ternate Utara sebagai bentuk kegiatan pengabdian tehadap pembangunan mushallah yang sudah ada dan akan ditingkatkan menjadi bangunan berlantai 2 (dua), sehingga kegiatan ini memberikan bantuan berupa melakukan pengetesan terhadap eksisting kolom beton yang telah dibangun dengan metode Non DestructiveTest (NDT). Kegiatan teknis ini antara lain pemakaian alat hammer test, pengetesan kolom beton dan laporan. Hasil dari kegiatan ini dalam bentuk laporan kuat tekan beton karakteristik.