GAME EDUKASI â€œBETTER TYPERâ€ BERBASIS DESTOP UNTUK MELATIH KEMAMPUAN MENGETIK PEGAWAI UPT BAHASA UNIVERSITAS KHAIRUN - Assaf Arief; Fakhri Amin; Badrun Ahmad (Jurnal Pengabdian Khairun, 2022)
Kemampuan mengetik cepat merupakan salah satu keterampilan dasar untuk mempercepat pekerjaan pegawai administrasi. Dampak perkembangan teknologi adalah jenis-jenis pekerjaan yang sebelumnya menuntut kemampuan fisik cukup besar kini relatif sudah digantikan dengan perangkat mesin otomatis, seperti komputer. Karena alat input paling utama sebuah komputer adalah keyboard, untuk mengoptimalkan penggunaan komputer yang efisien sekaligus bertujuan untuk mengurangi hasil ketikan yang kurang memuaskan dan kesalahan dalam mengetik yang sering kali terjadi (typo), maka diperlukan keterampilan dalam mengetik. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Produk hasil pengabdian berupa Game edukasi Better Typer yang dapat menjadi sarana dalam pelatihan mengetik bagi siapa saja yang ingin meningkatkan keterampilan mengetik dengan cara yang asyik yang dapat di gunakan oleh pegawai UPT Bahasa Universitas Khairun. Dengan level yang menarik dan polesan desain yang estetik.