Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Powerpoint Interaktif dan Aplikasinya Menggunakan Android - Muhammad Fhadli; Sabaruddin Sabaruddin; Mufti Amir Sultan (Jurnal Pengabdian Khairun, 2022)
Program Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan skill guruSekolah Dasar Islam Terpadu Insantama Ternate dalam memberikan pembelajaran secaramenarik. Hal ini dilatarbelakangi oleh minimnya kemampuan guru dalam memberikanmedia pembelajaran interaktif yang dapat menarik siswanya. Dalam hal metode pelatihanyang diterapkan adalah pelatihan praktik langsung serta didukung juga oleh video tutorial.Tahapan yang dilakukan terdiri dari 3 tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaandan tahap pasca kegiatan. Hasil dari pengabdianan ini didapatkan bahwa Pelatihanpembelajaran powerpoint di Sekolah Dasar Islam Terpadu Insantama Ternate berlangsungdengan baik dan mampu meningkatkan kualitas guru Sekolah Dasar Islam TerpaduInsantama Ternate dan Pelatihan media pembelajaran powerpoint interaktif berbasisandroid ini terkati dengan upaya peningkatan literas