Rancang Bangun Sistem Integrasi Dashboard Executive Pada Politeknik Negeri Lhokseumawe Menggunakan Algoritma ID3 Berbasis Mobile - Muhammad Rafli; Hari Toha Hidayat; Muhammad Nasir (Journal of Artificial Intelligence and Software Engineering (J-AISE), 2021)
Politeknik Negeri Lhokseumawe telah mengalami banyak perkembangan di bidang Teknologi Informasi diantaranya adalah sistem informasi akademik (siakad) dan sistem informasi pegawai (simpeg). Namun, sistem informasi tersebut belum terintegrasi sehingga pengguna atau pimpinan tidak dapat mengakses,memeriksa laporan dan melakukan klasifikasi dalam satu aplikasi. Berdasarkan masalah tersebut maka dibutuhkan sebuah aplikasi dashboard executive untuk dapat melakukan klasifikasi informasi siakad dan simpeg yang berbasis mobile. Dari hasil pengujian ID3 pada atribut fungsional menghasilkan nilai gain 0,591672779, atribut angka kredit menghasilkan nilai gain 0,413799565 dan atribut IPK menghasilkan nilai gain 0,918295834.AbstractLhokseumawe State Polytechnic has experienced many developments in the field of Information Technology, including the academic information system (siakad) and the employee information system (simpeg). However, the information system has not been integrated so that users or leaders cannot access, report and classify in one application. Based on this problem, a dashboard executive application is needed to be able to classify Siakad and Simpeg information based on mobile. From the results of the ID3 test on the functional attributes, the gain value is 0.591672779, the credit score attribute produces a value of 0.413799565 and the GPA attribute produces a gain value of 0.918295834.