BRANDING PRODUCT â€œADRN CHOCOLATEâ€ - ANDRIAN SYAIFUDDIN (CILPA, 2016)
Berawal dari cinta dan kesukaan penulis dengan cokelat lahirlah ide untuk membuat minuman cokelat yang pada akhirnya timbul keinginan untuk membuat branding yang menggunakan merek dengan singkatan nama penulis dan produk cokelat yaitu ADRN CHOCOLATE. Dalam merancang branding tersebut penulis memiliki tujuan: 1) Merancang konsep branding "ADRN CHOCOLATEâ€ yang menampilkan ciri khas elegan dan bercita rasa tinggi. 2) Menciptakan desain brandingÂ  yang dapat memperkenalkan ADRN CHOCOLATE kepada masyarakat secara efektif dan efisien. 3) Memvisualisasikan konsep desain yang mampu menampilkan branding produk â€œADRN CHOCOLATEâ€.Â Â Â Â Â Â Â Â  Konsep penciptaan seni tugas akhir ini adalah menciptakan branding produk ADRN CHCOLATE. Dengan menggunakan analisis STP dan analisis SWOT dihasilkan target atau sasaran audiens yang dituju. Dari analisis itulah diciptakan produk-produk desain untuk mempromosikan ADRN CHOCOLATE melalui penciptaan logo, web design, baliho, brosur, neon box, kartu nama, daftar menu, polo t-shirt, mug, cup, kalender meja, dan stiker. Dari konsep branding tersebut diciptakan desain branding yang didasari ilmu tata desain, konsep media yang tepat, dan konsep desain yang didalamnya terdapat aplikasi desain branding antara lain : media traffic, media cetak, media pendukung yang didalamnya mengandung strategi-strategi kreatif.Â Â Â Â Â Â Â  Hasil perancangan branding ADRN CHOCOLATE menghasilkan produk-produk yaitu logo, web design, baliho, brosur, neon box, kartu nama, daftar menu, polo t-shirt, mug, cup, kalender meja, dan stiker. Dari konsep branding tersebut penulis menciptakan desain branding yang didasari ilmu tata desain, konsep media yang tepat, dan konsep desain yang didalamnya terdapat aplikasi desain branding. Desain branding divisualisasikan berdasarkan konsep penciptaan melalui teknik CorelDRAW 16 dan PhotoshopPortable.Â Kata kunci : Branding, Produk, Cokelat, ADRN CHOCOLATE.