PERANCANGAN KOMIK CHILD'S SEBAGAI MEDIA PENDIDIKAN ISLAMIC PARENTING - Wulan Sari (CILPA, 2021)
ABSTRAK Perancangan komik child’s ini bertujuan untuk mengedukasikan islamic parenting sebagai metode yang tepat dalam mendidik anak-anak sesuai dengan Al-Qur’an dan As Sunnah. Proses perancangan dimulai dari menganalisis data-data yang diperoleh dari hasil observasi. Jenis analisis yang digunakan adalah analisis SWOT dan karakteristk audience. Perancangan komik ini menggunakan teknik arsir dan blok secara manual serta pengeditan dengan komputer. Komik berukuran 14 x 19,8 cm ini dirancang di atas paper book dengan tinta berwarna hitam dengan jumlah halaman setebal 96 halaman. Sampul komik menggunakan warna amber yang memberikan kesan ceria dan hidup.