KINERJA PEGAWAI ISTANA KEPRESIDENAN JAKARTA BERBASIS SELF-EFFICACY - Kukuh Pamuji (CILPA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh remunerasi, self-efficacy, self-adversity dan self-monitoring terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan di Istana Kepresidenan Jakarta dengan menggunakan metode survei yang diterapkan dalam model persamaan struktural dan pengujian hipotesis dimana 117 sampel dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh langsung efikasi positif terhadap kinerja karyawan; (2) adanya pengaruh langsung positif self monitoring terhadap kinerja pegawai; dan ada pengaruh langsung positif secara bersama-sama antara remunerasi, self-efficacy, adversity, dan self-monitoring terhadap kinerja karyawan.Dengan demikian, remunerasi, efikasi diri, kesulitan, dan Pemantauan diri merupakan faktor penting yang menentukan kinerja karyawan.