Hubungan Minat Membaca Dengan Peningkatan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas V SD Negeri Cipocok Jaya 1 Serang Kota - inaya, Inayafatihana; Ari Gunardi; Sastra Wijaya (KRAKATAU (Indonesian of Multidisciplinary Journals), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebiasaan membaca terhadap hasil belajar Mata Pelajaran Bahasa Indonesia siswa kelas V SD Negeri Cipocok Jaya 1 Serang Kota. Jenis penelitian dalam penulisan skripsi ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan kuantitatif korelasional yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebiasaan membaca terhadap hasil belajar siswa di kelas V SD Negeri Cipocok Jaya 1 Serang Kota. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan angket.