Pembelajaran PAI Pada Jenjang Madrasah Ibtidaiyah (Studi Deskriptif Pembelajaran PAI di MIN 2 Garut) - Ahmad Jaelani (Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui serta memahami pembelajaran PAI di Sekolah Dasar. Fokus kajian pada artikel ini adalah berkenaan dengan telaah deskriptif implementasi pembelajaran PAI pada Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Garut ditinjau berdasarkan tujuan, prinsip, metode dan evaluasi serta proses pembelajaran PAI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk pembelajaran PAI di MIN 2 Garut dilaksanakan dengan baik sesuai dengan tahapan procedural, normative dan substantifnya.Â  Efektivitas pembelajaran PAI dengan memperhatikan aspek-aspek pembelajarannya tersebut membuat pembelajaran lebih efektif serta subjek materi menjadi lebih dipahami oleh peserta didik, karena materi dari bahan ajar mudah dicerna serta dipraktikkan oleh peserta didik, sehingga nilai-nilai ajaran Islam pada mata pelajaran PAI dapat terinternalisasikan