PROFIL TINGKAT KEMAMPUAN DASAR BOLA BASKET SISWA EKSTRAKULIKULER DI SMK CILEDUGAL-MUSADADDIYAH - Egi Adiansyah; Sepiyanto Yuda; Firman Danil; Ridwan Fadilah; Rusli Abdul (Holistic Journal of Sport Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemapuan teknik dasar bola basket terhadap siswa yang mengikuti kegiatanekstrakulikuler bola basket di SMK Ciledug Al - Musaddadiyah. Penelitian ini adalah penelitian deskriftif dengan populasi terdiri dari siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah AAHPERD Basbetball Test. Hasil, teknik dribble berkategori kurang dengan menggunakan tangan bagian kiri sebanyak 8 frekuensi (70%) dan kategori kurang dengan menggunkan tangan kanan sebanyak 8 frekuensi (70%), teknik dasar passing sebanyak 7 frekuensi (58%) dinyatakan kurang, dan teknik dasar shooting sebanyak 3 frekuensi (67%) dinyatakan kurang. Maka rata-rata tes teknik dasar bola basket siswaa ekstrakulikuler bola basket di SMK Ciledug AL-Musaddadiyah di kategorikan kurang.