HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KEBUGARAN JASMANI DENGAN KONSENTRASI BELAJAR PENDIDIKAN JASAMANI SISWA - Irwan Hermawan; Azhar Ramadhana Sonjaya; Muhammad Sultan Raswan (Holistic Journal of Sport Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat kebugaran jasmani dengan konsentrasi belajar pendidikan jasmani. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif korelasi. Teknik pengumpulan data melalui 2 tahapan, yang pertama menggunakan test Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) dan yang kedua menggunakan tes Grid Concentration Exercise terhadap 30 siswa dan diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini bahwa terdapat hubungan antara tingkat kebugaran dengan konsentrasi belajar pendidikan jasman yang tunjukan nilai koefesien korelasi lebih besar dari nilai P.