KETERAMPILAN PASSING FUTSAL SISWA EKSTRAKURIKULER DI SMAN 17 GARUT - Ani Kurniawati; Alam Fathur Rahman; Robby Hardian (Holistic Journal of Sport Education, 2021)
Penelitian ini berjudul tentang keterampilan passing futsal siswa ekstrakurikuler SMAN 17 GARUT Penelitian ini bertujuan mengetahui keterampilan anak ketika passing dalam permainan futsal. Sampel dalam penelitian ini adalah wawancara pelatih ekstrakurikuler futsal, melihat passing anak saat latihan futsal yang berjumlah 16 orang, yang diperoleh melalui sampel bertujuan (purposive sampling). Jenis penelitian ini tergolong dalam jenis penelitian deskriptif. Data penelitian ini diperoleh dari hasil observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sebagai berikut: (1) Keterampilan passing siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 17 GARUT masih kurang baik dibandingkan dengan pemain pelajar sekolah yang lain yang sudah bisa dikatakan cukup baik. (2) Ada perkembangan dari minggu ke minggu karena pelatih selalu memberi teori passing dengan bagus, sehingga anak bisa improve walaupun sedikit demi sedikit