TINGKAT KETERAMPILAN DASAR BERMAIN FUTSAL PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL DI SEKOLAH MENENGAH ATAS - Muchamad Ishak; Sony Hasmarita; Suhada ,; Chandra Sukma Anugrah (Holistic Journal of Sport Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar bermain futsal peserta ekstrakurikuler futsal di Sekolah Menengah Atas Pasundan 3 Bandung, Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan tes dan pengukuran , Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh siswa yang aktif di ekstrakulikuler futsal SMA Pasundan 3 Bandung yang berjumlah 25 orang siswa, Sampling teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, dan sampel dari penelitian ini merupakan siswa aktif ekstrakurikuler futsal SMA Pasundan 3 Bandung yang berjumlah 25 orang siswa untuk dijadikan bahan pengambilan data., Instrumen Penilaian yang dipakai dalam penelitian ini adalah tes passing, Analisis data menggunakan spss 25 dan microsoft excel, Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan data, penulis memperoleh kesimpulan dalam penelitian ini, tingkat keterampilan dasar bermain futsal yaitu teknik passing futsal siswa yang mengikuti ekstrakulikuler futsal di Sekolah Menengah Atas Pasundan 3 bandung berada pada kategori baik, hal ini dapat dilihat dari hasil presentase penelitian, Sebanyak 3 orang sampel mempunyai keterampilan passing futsal yang sangat baik, sebanyak 21 orang sampel mempunyai keterampilan passing futsal yang baik 1 orang sampel mempunyai keterampilan futsal yang cukup.