Analisis Metode Dakwah Rasulullah ﷺ Dalam Surah Ali Imran - Saddam Rais Qadafi (Bashirah, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui metode dakwah Rasulullah ﷺ dalam surah Ali Imran ayat 159. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif melalui pendekatan kepustakaan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah studi pustaka melalui kitab-kitab tafsir dan buku-buku yang relevan dengan penelitian ini. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa metode dakwah Rasulullah ﷺ dalam surah Ali Imran ayat 159 berupa metode dakwah dengan lemah lembut, memaafkan kesalahan mad’ū memohonkan ampunan untuk mad’ū dan musyawarah. Walaupun Rasulullah ﷺ mendapatkan luka yang serius disebabkan kesalahan para sahabatnya, namun Rasulullah ﷺ tetap berdakwah kepada mereka dengan lembut, memaafkan, memohonkan ampunan untuk mereka dan mengajak mereka bermusyawarah dalam segala perkara yang terjadi pada mereka.