Hubungan Pelatihan Dengan Kinerja Karyawan Pada Hotel Adi Assri Beach Resort & Spa - Hety Swastika; I Komang Bagus Rian Sastrawan (Pramana: Jurnal Hasil Penelitian, 2023)
Dalam teori Human Capital, pelatihan sangat berpengaruh dalam peningkatan kualitas ketrampilan serta skill seseorang dalam mengambil suatu pekerjaan, karena dalam industry perhotelan lebih mementingkan praktik dari pada teori. Untuk menggali secara mendalam mengenai pendapat tersebut, maka penelitian ini mencari tahu secara mendalam mengenai hubungan antara pelatihan dengan kinerja karyawa pada Hotel Adi Assri Baech Resort & Spa. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif untuk mengetahui sebaran data serta melalui statistik inferensial parametrik (pearson correlation) digunakan untuk menguji hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil analisa ditemukan bahwa pelatihan karyawan memiliki hubungan yang bagus terhadap kinerja karyawan Hotel Adi Assri Beach Resort & spa. Melalui uji hipotesis, ditemukan bahwa alternatif hipotesis diterima yang mana menyatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pelatihan dengan kinerja karyawan Hotel Adi Assri Beach Resort & Spa