Strategi Komunikasi Pembina Yayasan YPPT Al Qodri dalam Merekonstruksi Pondok Pesantren Mahad Tahfidz Al Qodri Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang - Edi Gunawan (Bashirah, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pembina yayasan YPPT Al Qodri dalam Merekonstruksi pondok pesantren Mahad Tahfidz Al Qodri Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif berupa kata-kata tertulis dari hasil pengamatan. Teknik pengumpulan data dilakukan secara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teori yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Harold laswell. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa strategi komunikasi pembina yayasan YPPT Al Qodri dalam merekonstruksi pondol pesantren Mahad Tahfidz Al Qodri dilakukan dengan cara musyawarah, penunjukan ketua tim lapangan, dan kerja sama dengan sekolah lain.