Analisis Pesan-Pesan Dakwah dalam Hadis Mu'az Radiallahu’anhu dalam Kitab Ṣahih Bukhari - Andri Azhar Manurung (Bashirah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pesan-pesan dakwah dalam hadis Mu’az Radiallahu’anhu dalam Kitab Ṣahih Bukhari. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan pendekatan yang digunakan pendekatan deskriftif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah koding data. Dari penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pesan-pesan dakwah yang ada di dalam hadis Mu’az dalam kitab Ṣahih Bukhari meliputi pesan akidah, syariah (ibadah dan muamalah), dan akhlak. Dimana yang mendominasi pesan diantara tiga pokok ini ialah pesan syariah, yang berjumlah 14 hadis dari 25 sampel yang diambil, berupa 7 hadis atau 28% berisi pesan ibadah dan 7 hadis atau 28% berisi pesan dakwah muamalah, kemudian pesan dakwah akidah sebanyak 8 hadis atau 32%, dan yang terakhir pesan akhlak sebanyak 3 hadis atau 12%.