Pembinaan Pertahanan Sradha Dan Bhakti Perempuan Hindu Di Desa Patas, Kecamatan Gerokgak - L. Eka M. Julianingsih P (Pramana: Jurnal Hasil Penelitian, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di desa Patas, Kecamatan Gerokgak bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para perempuan Hindu dalam mempertahankan Sradha dan Bhakti mereka guna mencapai keluarga yang bahagia dan sejahtera. Metode yang di pergunakan pada pelaksanaan kegiatan ini adalah metode ceramah. Tempat pelaksanaan kegiatan di laksanakan di wantilan Pura Desa Patas, Kecamatan Gerokgak dengan jumlah peserta pembinaan sebanyak 45 orang muda-mudi yang tersebar di masing-masing banjar. Dengan ketentuan, para pemuda yang mengikuti kegiatan belum berkeluarga, sehingga nantinya mampu mengaplikasikan hal-hal baik yang telah dilaksanakan pada saat telah mengikuti pembinaan. Hasil pembinaan, perempuan Hindu memahami hakekat dan jati diri mereka sebagai seorang perempuan yang berharga didalam keluarga, memahami pentingnya kehadiran diri mereka sebagai seorang perempuan dalam setiap pelaksanaan upacara keagamaan dan peran mereka sebagai fondasi negara dalam mentransfer nilai-nilai kebaikan kepada generasi bangsa.