Spirit Kepemimpinan Entreprenuer Dalam Nawa Nata Laksana - Ni Luh Purnamasuari Prapnuwanti (Pramana: Jurnal Hasil Penelitian, 2022)
Kepemimpinan adalah salah satu perkara yang sering dihadapi dalam sebuah organisasi. Pemimpin adalah penggerak utama suatu pekerjan yang memiliki keahlian untuk mengaplikasikan fungsi manajemen dalam organisasi yang dibentuk. Faktor yang penting dalam kepemimpinan, yakni dalam mempengaruhi atau mengontrol pikiran perasaan atau tingkah laku orang lain. Entrepreneur merupakan suatu intangible culture, suatu kemampuan struktural non fisikal yang mampu menggerakkan sosok fisikal. Menjalankan kepemimpinan entrepreneur dalam sebuah organisasi dilandasi atas prinsip Nawa Nata Laksana. Sehingga spirit kepemimpinan dalam menjalankan organisasi akan berjalan secara seimbang dan memperoleh kebahagiaan lahir bathin.