Persepsi Guru MTs Ex Pga Proyek Univa Medan tentang Pemberitaan Vaksinasi Covid-19 di Media Sosial - Anugrah Amartua Ritonga (Bashirah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat Guru MTs Ex PGA Medan untuk melakukan vaksinasi covid-19 setelah mengonsumsi berita di media sosial. Penelitian ini dilaksanakan di MTs Ex PGA Medan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif satu sampel. Adapun sampel penelitian ini adalah guru MTs Ex PGA Medan yang berjumlah 30 orang sampel. Hasil penelitian ini yang menunjukkan bahwa terjadinya peningkatan minat guru MTs Ex PGA Medan untuk melakukan Vaksinasi Covid-19 setelah mengonsumsi berita di media sosial melebihi dugaan peneliti yang menyatakan minat guru terbesar 50%. Terlihat dari uji t satu sampel yang telah dilakukan, dimana t hitung (14,439) > t tabel (1,697) dengan taraf kesalahan 5%, dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan ditolaknya Ho dan diterimanya Ha, dapat dinyatakan bahwa minat guru MTs Ex PGA Medan untuk melakukan Vaksinasi Covid-19 setelah mengonsumsi berita di media sosial meningkat melebih 50%. Dan setelah dihitung peningkatan mencapai 61,73%.