Epistimologi pendidikan karakter islami di era society 5.0‎ - Afiffudin Al Hadiq (Social Science Academic, 2023)
Epistemologi adalah cabang filsafat yang mengkaji pengetahuan yang mencakup banyak bidang ruang lingkup atau ruang lingkup yang mencakup banyak sumber, karakter, dan sifat manusia. Pendidikan karakter Islami sangat penting untuk diajarkan baik di lingkungan keluarga, masyarakat maupun di lembaga pendidikan yaitu di sekolah. Pendidikan saat ini seharusnya lebih fokus pada pendidikan karakter. Hal ini dilakukan untuk mempersiapkan generasi bangsa Indonesia yang berakhlak atau berbudi pekerti, budi pekerti, budi pekerti dan budi pekerti, yang dipelajari dan dipahami serta diterapkan dalam kehidupan sehari-hari berdasarkan ajaran Islam seperti Al-Qur' menurut Asunnah. menjadikan generasi negara yang baik dan berdaya saing global, khususnya di era revolusi 5.0. Metode penelitian ini pada dasarnya adalah metode literature review. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan studi kepustakaan sedangkan studi literatur adalah pengumpulan buku-buku yang berkaitan dengan penelitian. Sumber informasi ini bisa dari buku, maupun jurnal ilmiah