SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR DENGAN METODE ELECTRONIC FILING SYSTEM (STUDI KASUS : STMKG - BMKG) - Agung Priambodo (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2022)
Seiring banyaknya surat masuk dan surat keluar pada bagian Kepegawaian Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG – BMKG) perlu adanya sistem yang dapat membantu mengarsipkan surat secara baik dan aman untuk menjaga surat agar tetap baik. Dalam penyimpanan surat masuk maupun surat keluar masih dilakukkan dalam penyimpanan map / bindex. Oleh karena itu Sistem komputerisasi pengarsipan surat masuk dan keluar ini dibangun untuk mempermudah proses kerja dalam pengelolaan arsip surat masuk dan surat keluar khususnya dalam bidang pengarsipan surat di Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG – BMKG). Sistem ini dibangun dengan metode waterfall dan Bahasa pemrograman website. Dengan adanya sistem pengarsipan ini diharapkan dapat memperbaiki kualitas pengarsipan surat di Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG – BMKG).