EVALUASI USER INTERFACE PADA WEBSITE CHOIREXPRESS.CO.ID MENGGUNAKAN METODE HEURISTIC EVALUATION - Mach mud; Zul kifli; Faizal Zuli (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2022)
Choir Express merupakan perusahaan yang bergerak dibidang ekspedisi peringiman paket luar negeri. Dalam usahanya Choir Express menggunakan website yaitu choirexpress.co.id. Sejak pertama kali dibangun website choirexpress.co.id belum pernah di evaluasi terhadap usability user interface-nya. Evaluasi yang dilakukan hanya berdasarkan saran dan kritik dari pengguna, kemudian dilakukan perbaikan. Keadaan ini mendorong penulis untuk melakukan evaluasi usability terhadap user interface website choirexpress.co.id menggunakan sebuah metode untuk mengetahui kondisi website semaksimal mungkin. Metode Heuristic Evalution cukup efektif untuk penelitian ini, karena menghasilkan output berupa daftar permasalahan usability. Evaluasi user interface menggunakan metode evaluasi heuristik pada website choirexpress.co.id menghasilkan nilai rata-rata 1,06 atau severity rating dengan skala 1 yang berarti merupakan kategori cosmetic problem only, dimana masalah ini tidak mempengaruhi kenyamanan pengguna. Perbaikan tidak dibutuhkan jika waktu yang dimiliki terbatas.