EDUKASI EKONOMI SYARIAH PADA USIA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI PONDOK PESANTREN PUTRI AL-MARDLIYAH TAMBAKBERAS JOMBANG - Iis Ismawati; Mira Prihartini; Munif Efendi (ABDIMASY: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Indonesia merupakan suatu negara yang mana mayoritas penduduknya beragama islam, secara kasat mata Indonesia memiliki potensi besar sebagai pusat peradaban sistem keuangan syariah, akan tetapi dengan banyaknya jumlah penduduk muslim tidak diimbangi dengan pemahaman tentang sistem keuangan islam. Maka tujuan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman akan perokonomian syariah pada usia anak Sekolah Menengah Pertama khususnya santri Al-Mardliyah Tambakberas Jombang, sehingga mampu meningkatkan SDM yang memiliki pemahaman yang memadai. Metode yang dipergunakan dalam pengabdian masyarakat kali ini adalah metode observasi dengan studi literature terdahulu dengan melakukan sosialisasi dan pendampingan selain itu juga dilakukan evaluasi di setiap materi yang disampaikan.