PEMANFAATAN MEDIA ONLINE (INSTAGRAM) TERHADAP WIRAUSAHA PARA MAHASISWA - Zamhari, Ahmad; Putri, Bela Yunika; Anggraeni, Oktatia; Noviana, Tri (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemanfaatan Media Online terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa di Universitas PGRI Palembang. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan melakukan wawancara kepada 8 informan yang memiliki akun instagram dengan followers lebih dari 700 dengan teknik purposive sampling, dokumentasi dan trianggulasi. Hasil wawancara menunjukkan bahwa instagram berperan dalam meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa yaitu sebagai media promosi dan wadah untuk berjualan secara online sehingga tidak perlu bertemu langsung dengan konsumen. Dengan begitu mahasiswa tidak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk membuat brosur, dan tidak perlu menyewa tempat berjualan yang mahal. Namun minat atau rasa ketertarikan mahasiswa terhadap berwirausaha masih perlu ditingkatkan dan dilatih lagi. Sehingga media instagram dapat meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa PGRI Palembang.